Derrota Argentina a Holanda con Dramáticos Penales

Banner Político

La selección argentina derrotó a Países Bajos en los penaltis en un dramático partido que empataron 2-2 los neerlandeses en el minuto 101, pero que terminó con la victoria de la albiceleste.

Una genialidad de Lionel Messi inventando un pase al espacio al desmarque de Nahuel Molina, que definió con calidad, puso en ventaja a Argentina al descanso ante Países Bajos (0-1), en el segundo partido de cuartos de final disputado en el estadio Lusail.

La Albiceleste se había adelantado 2 a 0 con otro gol de Nahuel Molina, pero la Oranje reaccionó a tiempo y pudo equilibrar el marcador, con un doblete de Wout Weghorst.

Los fallos de Van Dijk y Berghuis en la tanda final con grandes paradas de Emiliano «Dibu» Martínez, el portero argentino, dieron el pase a las semifinales al equipo de Lionel Scaloni tras un intenso duelo de cuartos.

Messi, con una actuación brillante, mantiene las esperanzas de levantar la Copa del Mundo que se ha negado para Argentina desde 1986. De esta forma, Argentina enfrentará en semifinales a Croacia, siendo el único país de América Latina en Qatar 2022.