¡No hay otro rey! Real Madrid levanta su 15va Orejona en Champions

Banner Político

Con goles de Dani Carvajal y Vinicius Jr., Real Madrid se consagró como el rey de la Champions League al derrotar 2-0 al Borussia Dortmund y levantar su Orejona número 15, en la final disputada sobre el césped del estadio de Wembley.

El conjunto merengue se mantiene como el más ganador de esta competencia y demostró su experiencia al aguantar la presión del rival, sobre todo en el primer tiempo, y aprovechó para “matar” el juego cuando se le presentó la oportunidad.

Borussia Dortmund perdonó y el Madrid no

Pese a que el Borussia Dortmund atacó y hostigó al Real Madrid en la primera mitad, y a nada estuvo de abrir el marcador, el arquero belga Thibaut Courtois paró todo lo que le llegó y demostró estar a la altura de una final de Champions League.

Con todo y el vendaval del equipo alemán, el primer tiempo culminó 0-0, y en el segundo, los merengues comenzaron a sacudirse un poco el dominio teutón, hasta que al minuto 75 apareció Dani Carvajal para rematar de cabeza un tiro de esquina enviado por Toni Kroos y vencer al portero Gregor Kobel.

Esta anotación fue un balde agua fría para el Borussia Dortmund que no alcanzó a recuperarse, pues al 82 Vinicius Jr. recibió un balón filtrado en el área y batió nuevamente al arquero del cuadro alemán, para poner el 2-0 y, prácticamente, sentenciar el partido.

Todavía al 87 Füllkrug descontó para el Borussia Dortmund pero el gol fue anulado por fuera de lugar y ya nada pudo evitar que el Real Madrid levantara su quinceava “Orejona” y se proclamará, nuevamente, rey de la Champions League.