¡Pachuca, seis veces rey de la Concachampions! Derrota 3-0 a Columbus Crew

Banner Político

Los Tuzos del Pachuca golearon 3-0 al Columbus Crew, de la MLS, para levantar su sexto título de la Copa de Campeones de la Concacaf y conseguir su boleto al Mundial de Clubes 2025, que se disputará en territorio estadounidense.

El conjunto dirigido por Guillermo Almada no perdonó al conjunto visitante, que venía de eliminar a Tigres y Monterrey, y con un doblete de Salomón Rondón y un gol más de Emilio Rodríguez demostró que la Liga MX mantiene superioridad sobre la MLS, al menos en este torneo.

Pero no todo fue miel sobre hojuelas para el cuadro minero, pues apenas iniciado el encuentro Diego Rossi tuvo la primera de peligro para el Columbus Crew con un peligroso disparo que Carlos Moreno alcanzó a sacar para evitar la caída de su marco.

Pachuca sufrió un poco al principio, pero al minuto 12, Salomón Rondón abrió el marcador con un tiro “cuchareado” ante la salida del arquero para poner el 1-0. Los Tuzos aprovecharon el momento de desconcierto del visitante e instantes después Oussama Idrissi ponía el 2-0, pero el gol fue anulado por una falta previa.

Al 32, Emilio Rodríguez batió la meta del Columbus con un tiro pegado al poste derecho para conseguir el 2-0 y ponerle más tranquilidad al asunto, y con este marcador el juego se fue al descanso.

Ya para la segunda mitad, Salomón Rondón le puso el último clavo al ataúd del campeón de la MLS al rematar de media vuelta un centro de Idrissi para el 3-0 al 66. Columbus todavía intentó pero no le alcanzó para descontar y los Tuzos levantaron su sexta Concachampions y confirmaron su presencia en el Mundial de Clubes.