Alemania le pasa por encima a Escocia en arranque de la Euro 2024

Banner Político

La selección de futbol de Alemania mostró su poderío y se impuso con facilidad a su similar de Escocia con marcador 5-1, en el arranque de las acciones de la Eurocopa 2024.

En partido celebrado en el Munich Football Arena, el equipo anfitrión mostró su dominio desde el comienzo y se fueron al descanso con un parcial de 3-0, con anotaciones de Florian Wirtz al minuto 10, Jamal Musiala al 19 y Kai Havertz de penal al 45+1.

Para la segunda mitad, el conjunto teutón no bajó el ritmo y amplió la ventaja al minuto 68 con gol de Niclas Fülkrug, quien aprovechó un balón suelto en el área escocesa para sacar un zapatazo hasta el fondo de la red.

En el minuto 87 los escoceses consiguieron el tanto de la honra tras el gol en propia puerta de Antonio Rüdiger. La cereza en el pastel para Alemania la puso Emre Can al minuto 93. El premio al MVP del partido fue para el mediocampista del Bayern Munich, Jamal Musiala.

Cabe destacar que, con 36 años y 327 días, el director técnico de Alemania, Julian Nagelsmann, se ha convertido en el entrenador más joven en dirigir un partido de Eurocopa.

Con este resultado, el equipo germano se coloca en la cima del Grupo A, a espera del encuentro entre Hungría y Suiza, a jugarse este sábado 15 de junio.

Para la segunda jornada, el equipo alemán se medirá ante Hungría, mientras que Escocia se enfrentará a Suiza; ambos partidos están programados para el miércoles 19 de junio. La fase de grupos concluirá el domingo 23 con los juegos Suiza vs Alemania y Escocia vs Hungría.