Italia y España arrancan con el pie derecho en la Eurocopa 2024

Banner Político

En actividad del Grupo B de la Eurocopa 2024, las selecciones de España e Italia arrancaron con el pie derecho al derrotar a sus similares de Croacia y Albania, respectivamente.

La selección española venció a Croacia 3-0 con anotaciones de Álvaro Morata (29’), Fabián Ruiz Peña (32’) y Dani Carvajal (45+2’), resultado que los deja en primer lugar del grupo por diferencia de goles.

Por su parte, la selección italiana vino de atrás para derrotar a Albania con marcador 2-1. Los albaneses sorprendieron a los dirigidos por Luciano Spalletti con el gol tempranero de Nedim Bajrami al minuto 1.

Los italianos no tardaron en responder y empataron el marcador al minuto 11 con anotación de Alessandro Bastoni, y cinco minutos después llegó el gol definitivo por parte de Nicolò Barella.

Con este resultado, la selección ‘azzurra’ se posiciona en segundo lugar, por detrás de España. Ambos equipos se medirán en la segunda jornada. El encuentro será el próximo jueves 20 de junio en el estadio Veltins-Arena, en la ciudad de Gelsenkirchen.

Chocan en la jornada 2

El historial entre España e Italia se remonta hasta 1920. Desde entonces se han visto las caras en 38 ocasiones, con un balance de 12 victorias para España, 11 victorias para Italia y 15 empates. El último juego entre ambas selecciones se dio en 2023 en la Liga de Naciones, con victoria para España por 2-1.

En otros resultados, a primera hora, la selección de Suiza inició su participación en la Euro derrotando a su similar de Hungría 3 goles a 1, quedándose en la segunda posición del Grupo A.