Francia y Países Bajos firman primer empate sin goles de la Euro 2024

Banner Político

Las selecciones de Francia y Países Bajos firmaron el primer empate sin goles en lo que va de la Eurocopa 2024, dentro de la actividad de la segunda jornada del Grupo D, en la que el equipo galo no pudo contar con su estrella, el delantero Kylian Mbappé, luego de la fractura de nariz sufrida durante el partido inicial contra Austria.

El primer tiempo fue de mucha intensidad y llegadas en ambos costados, teniendo Francia la más clara en una jugada en la que Adrien Rabiot se metió hasta la cocina y, a pesar de tener la oportunidad de rematar al marco de Bart Verbruggen, cedió el balón para Antoine Griezmann, quien no pudo contactar el esférico para mandarlo al fondo de las redes.

La segunda mitad careció de emociones. Sin embargo, al minuto 70 Xavi Simons abría el marcador para Países Bajos con un remate de primera intención al segundo palo, anotación que instantes después sería invalidada por fuera de juego de su compañero Denzel Dumfries.

Con este resultado, ambos equipos se quedan en la parte de arriba del Grupo D con cuatro puntos. Países Bajos se mantiene en primera posición con la misma diferencia de goles, pero una anotación más que los franceses.

En la parte baja del sector están Austria, que consiguió sus tres primeras unidades del torneo luego de vencer a Polonia por marcador 3-1. Por su parte, los polacos están al borde de la eliminación, sin todavía obtener un solo punto en la competición, por lo que se jugarán la vida en la última jornada ante Francia.