México pierde ante Venezuela y complica su avance en Copa América

Banner Político

En su segundo partido de la fase grupal de la Copa América, México cayó ante Venezuela 1-0, complicando su pase a cuartos de final de la competición.

En partido disputado en el Estadio SoFi, en Inglewood, California, el ‘Tricolor’ dominó la posesión del balón durante el primer tiempo, pero la llegada más clara fue para Venezuela al 34’. Salomón Rondón recibió el balón en los linderos del área y sacó un zurdazo cruzado que se estrelló en el poste.

La parte complementaria inició con dominio venezolano, superioridad que solo tardo 10 minutos en materializarse. Julián Quiñones derribó en el área a Jon Aramburu y el árbitro brasileño Raphael Claus no dudó en decretar la pena máxima.

Salomón Rondón fue el encargado de cobrar el penal. El delantero de los Tuzos de Pachuca disparó a la derecha de Julio González, quien se tendió hacia el lado contrario, abriendo el marcador para la escuadra sudamericana.

Con la presión por igualar el marcador, la selección mexicana tomó la iniciativa y tuvo la oportunidad de rescatar un punto tras una mano en el área venezolana al minuto 82.

El silbante tuvo que revisar la jugada en el VAR, pero finalmente confirmó el penal para México. Sin embargo, el portero Rafael Romo se vistió de héroe para su selección. El portero venezolano se tiró a su derecha, adivinando el disparo de Orbelín Pineda, que erró así desde los 11 pasos.

El conjunto mexicano estuvo encima los últimos minutos, pero las intervenciones de Romo y la defensa venezolana evitaron el empate.

Así queda el sector

De esta manera, Venezuela mantiene el paso perfecto y el liderato de grupo. Ecuador, que derrotó a Jamaica 3-1, se queda en la segunda posición con tres puntos.

México, que se jugará la vida en la última jornada ante la selección ecuatoriana, se queda en la tercera ubicación, también con tres unidades, por lo que el ‘Tricolor’ está obligado a ganar para poder avanzar a la siguiente ronda.