Francia y Portugal avanzan a cuartos de final en la Eurocopa 2024

Banner Político

En actividad de los octavos de final de la Eurocopa 2024, las selecciones de Francia y Portugal derrotaron a Bélgica y Eslovenia, respectivamente, y ahora se verán las caras en la etapa de cuartos.

A primera hora, Francia se impuso a Bélgica por marcador 1-0 en el ESPRIT Arena de Düsseldorf. Al minuto 85, el defensa Jan Vertonghen desvió un tiro de Kolo Muani hacia su propia portería, sellando el resultado y el avance de Francia a la siguiente ronda.

Por su parte, la selección de Portugal tuvo que llegar hasta la tanda de los penales para continuar en la competencia.

El portero esloveno Jan Oblak había sido la figura del partido, atajándole un mano a mano en los últimos minutos del tiempo regular a Cristiano Ronaldo, así como un penal en el primer tiempo extra.

Sin embargo, ya en tanda de penales Cristiano Ronaldo, Bruno Fernandes y Bernardo Silva acertaron sus cobros, mientras que Diogo Costa se vistió de héroe, luego de atajar los tiros de Josip Iličić, Jure Balkovec y Benjamin Verbič.

De esta manera, Francia y Portugal disputarán el boleto a semifinales en el Volksparkstadion de Hamburgo, el próximo viernes 5 de julio a la 1:00 pm, hora del centro de Mexico.

El ganador de este encuentro buscará avanzar a la final ante el ganador del España-Alemania, que se disputará también el viernes 5 en el Mercedes-Benz Arena de Stuttgart.

La etapa de octavos de final finalizará mañana martes con los encuentros entre Rumania y Ucrania, a las 10:00 am, hora local, y Austria ante Turquía, a la 1:00 pm.

Los ganadores de la jornada de mañana se verán las caras en cuartos el sábado 6, en partido que se celebrará en el Estadio Olímpico de Berlín. El vencedor se cruzará en semifinales con el ganador del Inglaterra-Suiza.