Definida la primera semifinal de la Eurocopa 2024

Banner Político

En actividad de los cuartos de final de la Eurocopa 2024, las selecciones de España y Francia vencieron a Alemania y Portugal, respectivamente, para avanzar a las semifinales del torneo.

A primera hora, la Furia Roja se impuso a la anfitriona Alemania con gol agónico en tiempo extra. Los primeros 90 minutos terminaron igualados a uno con goles de Dani Olmo para España, al 51’, y Florian Wirtz para Alemania, al 89’.

El gol de la victoria para España cayó hasta el minuto 119, autoría de Mikel Merino, quien remató de cabeza un servicio enviado desde la banda izquierda, dejando sin oportunidad a Manuel Neuer.

Posteriormente, la selección francesa tuvo que llegar hasta la tanda de los penales para eliminar al conjunto portugués. Tras 120 minutos de acción, en los que Francia estuvo más cerca de anotar, el partido concluyó 0-0.

Ya en tanda de penales, Les Bleus no erraron ninguno de sus cinco disparos, mientras que João Félix estrelló su tiro en el poste izquierdo, error que sería el definitivo para darle el avance a semifinales a los franceses.

De esta manera, queda definida la primer semifinal del torneo. Españoles y franceses buscarán conseguir su pase a la final el martes 9 de julio en el Allianz Arena, en la ciudad de Munich, a la 1:00 pm, hora del centro de México.

La actividad de los cuartos de final continuará mañana sábado con los partidos que definirán la otra llave de semifinales. En primera instancia Inglaterra se enfrentará a Suiza a las 10:00 am en el ESPRIT Arena, en Düsseldorf.

El último invitado a semifinales se definirá entre Países Bajos y Turquía a la 1:00 pm, partido que se celebrará en el Estadio Olímpico de Berlín.