Inglaterra vence a Países Bajos y se mete a la final de la Euro 2024

Banner Político

Por segunda ocasión consecutiva, Inglaterra obtuvo su pase a la final de la Eurocopa, tras a derrotar de manera agónica a Países Bajos con marcador 2-1, por lo que disputará el título ante España el próximo domingo.

El primer gol del encuentro fue obra de Xavi Simons, apenas al minuto 7. El mediocampista del PSG sacó un disparo potente desde las inmediaciones del área que se clavó en el ángulo, poniendo el 1-0 para la ‘Naranja Mecánica’.

Los ingleses no bajaron los brazos y pocos minutos después se vieron recompensados con la marcación de un tiro penal, tras una falta de Denzel Dumfries sobre Harry Kane. El propio capitán inglés fue el encargado de cobrar y anotar el disparo desde los once pasos, colocando el empate al minuto 18 de acción.

El gol de la victoria para Inglaterra llegó hasta el minuto 90. El delantero Ollie Watkins, quien recién había ingresado al terreno de juego, recibió un balón al interior del área de parte Cole Palmer y cruzó su disparo, mandando la esférica hasta el fondo de las redes y sellando la victoria para los ‘Tres Leones’.

De esta manera, los ingleses llegan a su segunda final de Eurocopa consecutiva, luego de llegar al partido decisivo en 2020, torneo en el que fueron anfitriones. Sin embargo, Italia les aguó la fiesta y se coronó en el emblemático estadio de Wembley.

Ahora, el estadio Olímpico de Berlín será el escenario en el cual España e Inglaterra se verán las caras para definir al campeón del torneo. El encuentro se celebrará el próximo domingo 14 de julio, en punto de la 1:00 pm, hora del centro de México.