Francia elimina a Argentina del futbol olímpico y avanza a semis

Banner Político

En Burdeos, la selección sub-23 de Francia derrotó a Argentina por marcador 1-0 en los cuartos de final del torneo de futbol en Paris 2024.

El combinado francés impuso condiciones desde el comienzo del partido, abriendo el marcador apenas al minuto 4, gracias a un remate de cabeza de Jean-Philippe Mateta en un tiro de esquina.

El resto del primer tiempo corrió a favor de los franceses, estando más cerca de ampliar la ventaja que de sufrir el empate.

Para el segundo tiempo, el equipo dirigido por Javier Mascherano supo responder y empezó a generar algunas jugadas de peligro, incluido un remate dentro del área por parte de Julián Álvarez.

Argentina ya no logró empatar y consumó su eliminación del torneo olímpico. Luego del silbatazo final, algunos jugadores argentinos encararon a los franceses, provocando un conato de bronca que llegó hasta la zona de túneles y los vestidores.

Con este resultado, Francia se verá las caras con su similar de Egipto en la antesala de la final. Los egipcios llegan a semifinales luego de eliminar a Paraguay en penales.

El otro finalista se definirá entre Marruecos y España. Los marroquíes golearon en cuartos de final a Estados Unidos 4-0, mientras que España se impuso a Japón 3-0.

Ambas semifinales se jugarán el próximo lunes 5 de agosto. A las 10:00 horas del centro de México se disputará el Marruecos-España, mientras que el Francia-Egipto está programado para las 13:00 horas.