Daniela Torres Huerta, representó a Querétaro en los Juegos Olímpicos

Banner Político

La queretana Daniela Torres Huerta termina en la posición numero 65 dentro de la categoría de maratón femenino en su debut en los Juegos Olímpicos Tokio 2020

Daniela Torres Huerta es una periodista egresada de la Universidad Nacional Autónoma de Querétaro, lugar donde descubrió su pasión por el atletismo, y en 2019 se adentra al deporte de alto rendimiento tras unirse al equipo del entrenador Enrique Hernández.

El evento femenil del maratón olímpico, se desarrolló este viernes donde se había previsto seria a las 17:00 horas del centro de México, pero la competencia se adelanto una hora. Durante los primeros cinco kilómetros, la queretana se mantenía en el grupo puntero en la posición 35 de más de 80 competidoras, lo que hablaba del buen nivel, la buena preparación y la estrategia que había preparado para esta justa que se llevó a cabo en Sapporo.

Torres Huerta se mantuvo en los primeros sitios e incluso, al llegar a los 10 kilómetros, la queretana se ubicó ya en la décima posición, dando esperanzas de que se pudiera lograr el objetivo de mejorar la posición de una mexicana en esta prueba, sin embargo, todavía quedaba mucho camino que recorrer.

Debido a las condiciones climatológicas las participantes mexicanas, empezaron a perder terreno respecto a las que se mantenían en la punta de la competencia, en el caso de Daniel Torres se ubicó en la posición 48 al pasar la marca de los 15 kilómetros, después a los 51 en los 20 kilómetros, pero a partir de ahí siguió descendiendo su marca, para la los 25 kilómetros, la queretana se ubicaba en la posición 71 de la justa con tiempo de 1 hora con 34 minutos, a cinco minutos con 42 segundos de las líderes, quienes mantenían un ritmo impresionante.

La queretana cruzó la meta en el lugar 65 de esta carrera, con un tiempo de dos horas con 47 minutos, lo que fue un buen resultado luego de que iniciaron la competencia un total de 88 atletas, de las cuales abandonaron 14 la prueba.

La maratón femenil estuvo liderada por las kenianas Peres Jepchirchir y Brigid Kosgei, quienes realizaron el 1-2 con tiempos de 2:27:20 y 2:27:36, y la estadounidense Molly Seidel con una marca de 2:27:46,  completó el podio.