Alemania derrota a Dinamarca y avanza a cuartos de la Euro

Banner Político

Sin mucho problema, la anfitriona Alemania venció a Dinamarca con marcador 2-0 para obtener su pase a los cuartos de final de la Eurocopa 2024.

El encuentro, celebrado en el Signal Iduna Park de la ciudad de Dortmund, tuvo que ser suspendido al minuto 35 de acción debido a una fuerte tormenta eléctrica, durante casi media hora.

El primer gol fue autoría de Kai Havertz, vía penal, al minuto 53. El defensa Joachim Andersen cometió una mano en el área y Havertz fue el encargado de cobrar la falta, poniendo el esférico pegado al palo izquierdo del portero Kasper Schmeichel.

Cabe destacar que cinco minutos antes el propio Andersen había abierto el marcador para su selección, sin embargo, el tanto fue revisado en el VAR y anulado por un polémico fuera de lugar por apenas medio pie.

La segunda anotación cayó al minuto 68. El zaguero Nico Schlotterbeck mandó un pase largo desde atrás de media cancha para que Jamal Musiala se filtrará en solitario al área rival y definiera con un derechazo a segundo palo, sellando el boleto a cuartos para la Mannschaft.

El rival en cuartos de final para Alemania saldrá del enfrentamiento entre España y Georgia, quienes se verán las caras este domingo en Colonia en el Estadio Rhein Energie, a la 1:00 pm hora del centro de México.

El encuentro de cuartos de final se disputará el viernes 5 de julio en el Mercedes-Benz Arena de Stuttgart, a las 10:00 am hora local.