Alemania sigue en plan grande y vence a Hungría en la Euro 2024

Banner Político

La selección alemana de futbol aseguró su pase a los Octavos de Final de la Eurocopa 2024, luego de imponerse a Hungría con marcador 2-0.

El primer gol del encuentro fue autoría de Jamal Musiala, al minuto 22. La jugada inició con un pase desde la banda derecha Florian Wirtz para Musiala, quien habilitó cerca del área chica a ílkay Gündogan. Uno de los defensores húngaros cayó al piso, y mientras se reclamaba falta, el centrocampista del Barcelona volvió a servir atrás para que Musiala firmara la primera anotación.

Tanto al inicio del partido como después de recibir el primer gol, la selección húngara tuvo ocasiones para vencer el marco de Manuel Neuer, sin éxito.

Para la segunda mitad, los alemanes fueron ampliando su superioridad en la cancha, hasta que el gol definitorio cayó al minuto 67. Gündogan remató de zurda a la altura del punto penal un centro raso que recibió desde la izquierda por parte de Maximilian Mittelstädt.

Con este resultado, el equipo de Julian Nagelsmann sella su boleto para la siguiente fase y mantiene su posición en la cima del Grupo A con seis puntos, siete goles a favor y uno en contra, mientras que los húngaros se quedan en el fondo del sector con cero unidades y al borde de la eliminación.

La jornada del día inició con el empate a dos goles entre Croacia y Albania, resultado que complica la posibilidad de avanzar para el equipo subcampeón del mundo en 2018. El equipo capitaneado por Luka Modrić se queda en el último peldaño del Grupo B con un solo punto.

De esta manera, la selección croata ya no depende de sí misma para avanzar y cerrará la fase de grupos ante Italia.