Austria sorprende y vence a Holanda para quedarse con el Grupo D de la Euro

Banner Político

En un partidazo, Austria dio la sorpresa de la jornada en la Eurocopa 2024, derrotando a Holanda con marcador 3-2, resultado que los deja con el liderato del Grupo D con seis puntos.

Apenas al minuto 6, el atacante holandés Donyell Malen desvió un balón hacia su propia puerta, poniendo arriba a Austria muy temprano en el partido. Holanda igualó el marcador al minuto 47 con anotación de Cody Gakpo, pero Romano Schmid volvió a adelantar a Austria al 59’.

Memphis Depay puso el empate a dos al 75’ definiendo por encima del portero rival, y cinco minutos Marcel Sabitzer anotó el 3-2 definitivo para que Austria se lleve los tres puntos y el liderato del sector.

A pesar de haber caído, el conjunto holandés tiene amplias posibilidades de avanzar a octavos como uno de los mejores terceros lugares, tras lograr cuatro unidades.

Por su parte, la selección austriaca se pudo quedar con el primer lugar del sector gracias también al empate a uno entre Francia y Polonia.

De esta manera, Francia avanza a la siguiente ronda como segundo lugar, con cinco unidades, mientras que Polonia se queda fuera de la competición con sólo un punto obtenido.

Siendo líder, Austria se medirá en octavos ante el segundo lugar del Grupo F (al momento Turquía) el martes 2 de julio en el Red Bull Arena de Leipzig.

Francia buscará avanzar a cuartos de final contra el segundo lugar del Grupo E (por ahora Bélgica) el lunes 1 de julio en el ESPRIT Arena de Düsseldorf, mientras que Holanda tendrá que esperar a que se resuelva la fase de grupos para definir si avanza y cuál será su cruce.