Consigue Taekwondoín Queretana Bronce en Cali-Valle

Banner Político

En su participación en los Juegos Panamericanos Junior Cali-Valle 2021, la taekwondín queretana, Paloma García Moctezuma, obtuvo la medalla de bronce con lo que logró subir al pódium en la división de los +67 kilogramos.

García pasó la primera ronda “bye” por su posición en el ranking, posteriormente se enfrentó a la argentina Gianella Evolo con quien perdió 11-19.

La sudamericana llegó a la final y eso le abrió la posibilidad a Paloma de buscar el bronce que finalmente obtuvo al vencer a la cubana Senia Aguilar a quien derrotó con puntaje de 39-20.

El combate por la tercera posición resultó ser intenso, incluso la cubana fue sancionada en diversas ocasiones en su afán por derrotar a la mexicana oriunda de Querétaro, quien en todo momento trató de mantener la concentración para luego obtener el triunfo.

Las seis mejores taekwondoínes continentales se enfrentaron por primera vez en esta justa panamericana.

El logro obtenido por Paloma García Moctezuma contribuyó para ser una de las cinco medallas que ganaron los taekwondoínes mexicanos en el evento. Gracias a este resultado consiguieron el título como campeones absolutos de la competencia.