Cristiano Ronaldo hace historia y llega a los 900 goles en su carrera

Banner Político

Cristiano Ronaldo hizo historia este jueves, luego de convertirse en el primer futbolista en llegar a la cifra de 900 goles en partidos oficiales. El delantero del Al-Nassr anotó el segundo tanto en la victoria 2-1 de Portugal sobre Croacia en el arranque de la Liga de Naciones.

El gol cayó al minuto 33 del primer tiempo, luego de un servicio enviado por Nuno Mendes que Cristiano Ronaldo remató de derecha desde el corazón del área ante la salida del arquero.

«Fue un gol emocionante para mí. Es un número redondo. Puede parecer un número fácil, pero no lo es. Es mucho trabajo diario, mucha consistencia, mucha preparación», expresó en declaraciones para el canal Sport TV.

De esta manera, Ronaldo suma 131 anotaciones con su selección, además de los 769 goles que ha marcado con sus clubes: cinco con el Sporting de Lisboa, 145 con el Manchester United, 450 con el Real Madrid, 101 con Juventus y 67 con el Al-Nassr.

Además, el delantero portugués va en camino a alcanzar la cifra de los 1,000 goles, y deja atrás a su más cercano perseguidor, el argentino Lionel Messi, quien hasta el momento registra 835 anotaciones.

La lista histórica de goleadores es completada por Josef Bican, con 805 goles, Pelé con 770 y Romário con 761.