España vence a Francia y llega a la final de la Euro 2024

Banner Político

España se convirtió en el primer finalista de la Eurocopa 2024, luego de vencer en semifinales a Francia con marcador 2-1, en partido disputado en el Allianz Arena de Munich.

Los franceses se pusieron primero adelante en el marcador. Apenas al minuto 8, Kolo Muani remató de cabeza un servicio enviado desde la banda izquierda, dejando sin oportunidad a Unai Simón.

España no tardó en responder, y al minuto 21 Lamine Yamal le hizo una serie de amagues a Adrien Rabiot en las inmediaciones del área francés y mandó un zurdazo que se incrustó en el ángulo derecho de Mike Maignan.

Sólo cuatro minutos después, Dani Olmo recepcionó de manera dirigida un balón rebotado en el área y mandó un disparo cruzado que terminó desviando hacia su propia portería el defensa Jules Koundé. Como el balón llevaba dirección de arco, el gol le fue concedido al mediocampista del RB Leipzig.

Con este resultado, España llega a su quinta final de Eurocopa, primera desde 2012. La ‘Furia Roja’ buscará su cuarto título, lo que rompería el empate que tiene con Alemania para convertirse en el país más laureado de la competición.

España logró coronarse en 1964, 2008 y 2012. La única derrota que ha sufrido el país ibérico en final de Eurocopa fue en 1984, precisamente ante Francia, anfitriona de esa edición.

El segundo finalista del torneo se definirá mañana entre Países Bajos e Inglaterra, partido que se celebrará en el Signal Iduna Park, en la ciudad de Dortmund. El juego dará inicio en punto de las 13:00 horas del centro de México.