Inglaterra vence a Suiza en tanda de penales y avanza a semis de la Euro

Banner Político

Inglaterra consiguió su pase a semifinales de la Eurocopa 2024, luego de vencer a Suiza en tanda de penales 5 goles a 3. Suizos e ingleses igualaron a un gol durante los primeros 90 minutos con las anotaciones de Breel Embolo y Buyako Saka.

Ambas escuadras saltaron al terreno de juego de manera poco propositiva y prácticamente no se hicieron daño durante los primeros 60 minutos. Fue hasta el minuto 75 que cayó el primer gol del partido, luego de que Breel Embolo empujara un disparo de Dan Ndoye al interior del área inglesa.

Inglaterra no tardó en responder y cinco minutos después igualó el partido con anotación de Buyako Saka. El mediocampista del Arsenal, quien fue distinguido como Jugador del Partido, tomó el balón en la banda derecha, recortó hacia el centro y sacó un disparo pegado al palo que dejó sin oportunidad al arquero Yann Sommer.

Ya en tanda de penales, Inglaterra acertó sus cinco disparos, mientras que por parte de Suiza, el defensa Manuel Akanji, erró el primer tiro de la serie, frustrando el sueño de Suiza por llegar a sus primeras semifinales en competencias internacionales.

De esta manera, Inglaterra espera al ganador del encuentro entre Países Bajos y Turquía para conocer a su rival de semifinales, a quien se enfrentará el miércoles 10 de julio en el estadio Signal Iduna Park, en Dortmund, en punto de la 1:00 pm, hora del centro de México.

Un día antes, a las 13 horas, el Allianz Arena de Münich será la sede de la primera semifinal del torneo, partido en que se verán las caras España y Francia en busca de llegar a la gran final, que se jugará el domingo 14 de julio en el Estadio Olímpico de Berlín.