Medalla de oro en los 50 metros libres

Banner Político

En la final de los 50 metros libres categoría S3 Diego López Díaz conquista la medalla de oro, con un tiempo de 44.66 segundos, logrando la sexta presea dorada para México en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020.

El nadador de silla de ruedas también se colgó la medalla de bronce el pasado domingo, al obtener el tercer lugar en la final de 50 metros dorso S3, con un tiempo de 45.66 segundos.

En entrevista Diego dijo “Me siento muy contento, feliz de la vida, valió toda la pena lo que pasamos, fue algo bastante duro, pero pudimos superarlo como el gran equipo que somos, lamentablemente no llevamos tantas medallas como quisiéramos, pero vendrá la revancha, en México tenemos jóvenes muy buenos que son un talento nato increíble”.

México ya igualó el número de medallas obtenidas en Río 2016 y superó las preseas áureas conseguidas en la misma edición. Además, empató el número de medallas doradas de Londres 2019.

En la misma final de 50 metros libre S3, Jesús Hernández se ubicó en la cuarta posición, tras cronometrar 46.19 segundos.

Mientras que, Fabiola Ramírez concluyó en el cuarto lugar en la final de 50 metros dorso S2, con un tiempo de 1:12.66.Por su parte, el joven, Ángel Camacho, demostró su calidad y terminó en la cuarta posición en la final de 50 metros libre S4, con tiempo de 34.37 segundos.

En tanto, la veracruzana Nely Miranda concluyó en el quinto lugar en la final de 50 metros libre S4, con un tiempo de 42.31 segundos.

En la primera final del día para México de los 400 metros libres S6 los hermanos guanajuatenses Juan José con un tiempo de 5:15.23 y Raúl Gutiérrez con 5:28.62 finalizaron en los lugares 5 y 7 respectivamente.

Este viernes se realizará la décima y última jornada de la para natación en el Centro Acuático de Tokio 2020