México obtiene la revancha

Banner Político

En México 1968 se dio la disputa Japón vs México donde los japoneses se llevaron la victoria,  han pasado 53 años para darles la revancha y salir victoriosos de igual manera en su casa.

Y con este triunfo a demás de la revancha la selección de futbol rompió la maldición de los cuartos lugares y se colgó la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 tras ganarle a Japón 3-1.

Al minuto 13, el árbitro marcó una falta sobre Alexis Vega en el área, la cual cobra de buena manera Sebastián Córdova para decretar el 1-0.

Al minuto 22 Johan Vásquez apareció en el área rematando con la cabeza y envió el balón al fondo de la red para aumenta la ventaja. Así el zaguero se redimió luego ser uno de los que erró su penalti contra Brasil.

Ya en el segundo tiempo el equipo japonés, buscaba emparejar el marcador, sin embargo al 58’, tras un cobro de tiro de esquina, Alexis Vega remató con la cabeza, metiendo el balón al fondo de la red.

Los japoneses hicieron varias jugadas en busca del gol, en una Ayase Ueda quedó solo de frente a Guillermo Ochoa, pero el arquero contuvo un disparo raso y evitó el gol.

El cuadro local insistió y en una de esas, Ritsu Doan le pegó de larga distancia, aunque su tiro no llegó al lugar deseado, y el 3-0 a favor de México prevalecía. Y como ese disparo le siguieron otros, uno de Kaori Mitoma que Ochoa mandó a tiro de esquina.

Una jugada después, el mismo Kaori se le fue a César Montes y Jorge Sánchez no logró quitarle el balón, está vez el arquero mexicano no pudo contener el gol, dejando el marcador 1 – 0.

Los japonés buscaban empatar el tablero del juego, pero les quedaba muy poco tiempo y finalmente sonó el silbato del arbitro y termino el juego, México se coronaba con el bronce.

La selección mexicana celebraba su triunfo, pero a su vez se acercaba a los japonés para intentar darles consuelo por la perdida.