México sufre para derrotar a Jamaica en debut de Copa América

Banner Político

La selección mexicana de futbol comenzó su participación en la Copa América 2024 derrotando a Jamaica con marcador 1-0, en partido disputado en el NRG Stadium de Houston, Texas.

A pesar de la victoria, el combinado azteca sufrió la pérdida de Edson Álvarez. El capitán del ‘Tricolor’ tuvo que dejar el terreno de juego antes del minuto 30 por un desgarre muscular en la pierna izquierda.

La lesión se dio en un contragolpe de Jamaica. Álvarez corría para perseguir a Shamar Nicholson, cuando de repente cae al césped y empieza a retorcerse del dolor, mientras se tocaba la parte posterior del muslo izquierdo.

Álvarez abandonó la cancha apoyado por las asistencias médicas de la selección entre lágrimas y su participación para lo que resta del torneo queda en vilo.

El segundo tiempo inició con un susto para México. Al minuto 50, Michail Antonio abría el marcador tras rematar de cabeza un centro enviado desde la banda derecha. Sin embargo, el delantero del West Ham estaba ligeramente adelantado, invalidando la anotación.

El gol anulado sirvió para que la selección mexicana despertara y empezara a generar peligro con disparos de Julián Quiñones y Luis Chávez, sin éxito aún.

Finalmente, el único tanto del partido cayó al minuto 69, obra de Gerardo Arteaga, quien sacó un potente zurdazo a segundo palo tras un pase de Luis Romo.

Por su parte, a primera hora la selección de Venezuela derrotó a Ecuador por marcador 2-1.

De esta manera, México y Venezuela se posicionan en la cima del Grupo B, a la espera del partido que sostendrán el próximo miércoles 26 de junio en el estadio SoFi de Inglewood, California.