Portugal vence a Turquía y asegura su pase a Octavos de la Euro 2024

Banner Político

La selección de Portugal aseguró su lugar en los Octavos de Final de la Eurocopa 2024, luego de vencer contundentemente a Turquía por marcador 3-0, en partido de la segunda jornada del Grupo F.

La primera anotación de los portugueses llegó al minuto 21. Bernardo Silva remató de zurda un balón que originalmente buscaba a Cristiano Ronaldo en el centro del área. Siete minutos después, el defensa turco Samet Akaydin intentó ceder el balón a su portero, sin darse cuenta de que se encontraba lejos del arco, regalándole a Portugal el 2-0, apenas al 28’.

El gol definitivo para los lusitanos cayó al minuto 55. Cristiano Ronaldo recibió un balón de frente al arquero Altay Bayındır, y el capitán portugués decidió habilitar a Bruno Fernandes para que empuje la redonda al fondo de las redes.

Con esta asistencia, el jugador del Al-Nassr se convierte en el mejor pasador en la historia de la Eurocopa, con un total de siete pases a gol.

Los tres puntos dejan a Portugal en la cima del Grupo F con seis unidades, mientras que Turquía mantiene la segunda posición con tres puntos. En el fondo del sector quedan República Checa y Georgia, quienes empataron a un gol en la jornada de hoy.

En actividad del Grupo E, la selección de Bélgica reaccionó a la derrota del primer partido y venció a Rumania por 2-0, con goles de Youri Tielemans y Kevin De Bruyne.

Con este resultado, y tras la victoria de Ucrania sobre Eslovaquia el día de ayer, el Grupo E tiene a sus cuatros equipos con tres puntos hasta el momento, siendo Rumania líder momentáneo por diferencia de goles, seguido de Bélgica.