Remonta Portugal de último minuto en su debut en la Eurocopa 2024

Banner Político

En acción del Grupo F de la Eurocopa 2024, la selección de futbol de Portugal tuvo que venir de atrás y de último minuto se pudo imponer ante su similar de República Checa, por marcador de 2-1.

Luego de una primera mitad sin goles, el marcador finalmente se abrió al minuto 62 con anotación de Lukáš Provod, quien disparó el balón desde el borde del área grande, tras una marca displicente por parte de Portugal.

La reacción de la escuadra portuguesa no se hizo esperar y llegó siete minutos después. Al 69’, un cabezazo de Nuno Mendes atajado por el arquero Jindřich Staněk terminó siendo empujado por el defensor Robin Hranáč al interior de su propia portería.

Al 92’, el gol de la victoria para los portugueses llegó por conducto de Francisco Conceição. El jugador del Porto aprovechó un balón mal rechazado en el área chica de los checos para darle a su selección los tres puntos.

En más actividad del Grupo F, a primera hora la selección de Turquía derrotó al combinado de Georgia con marcador 3-1. Las anotaciones de los turcos corrieron a cargo de Mert Müldür (25’), Arda Güler (65’) y Kerem Aktürkoğlu (90+7’). Por los georgianos descontó Georges Mikautadze, al minuto 32.

Estos resultados dejan a la selección turca momentáneamente en la cima del grupo, gracias a la diferencia de goles. Turcos y portugueses se verán las caras el próximo sábado 22 de junio, partido en que el vencedor asegurará su boleto a la fase de octavos de final, mientras que Georgia y Chequia se jugarán su sobrevivencia horas antes.