Tonatiú López se clasifica a la semifinal de los 800 metros en París 2024

Banner Político

El mediofondista mexicano Tonatiú López obtuvo su clasificación a la ronda semifinal de los 800 metros, en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Con un tiempo de 1:45.13 minutos, el atleta mexicano terminó en primer lugar de su serie de repechaje, lo que le garantiza participar en la siguiente ronda este viernes 9 de agosto a las 3:30 horas tiempo del Centro de México.

Tonatiú López, de 27 años de edad, tuvo que competir en la ronda de repechaje luego de terminar quinto en su serie eliminatoria de la primera ronda, con un tiempo de 1:45.82.

“Hoy era una carrera de matar o morir, y yo pensé que me iban a cazar porque llevaba mucho tiempo adelante para que me rebasaran, y un compañero sí quiso rebasarme pero fue cuando yo metí el ritmo y nos alcanzó para ganar y ya estamos en la siguiente ronda”, dijo el velocista.

Ahora, López buscará mejorar su participación de Tokyo 2020, donde se quedó en semifinales con un tiempo de 1:44.77, mientras que en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 se colgó la medalla de plata.

Para avanzar a la final y acceder a la disputa por medallas, Tonatiú deberá terminar en los primeros dos lugares de su semifinal.

De no ser así, la clasificación a la final dependerá del tiempo que logre. Además de los dos primeros lugares de cada eliminatoria, se suman los dos mejores tiempos.

En más actividad de la delegación mexicana, Daniela Gaxiola tuvo una destacada participación en la gran final de la prueba de keirin del ciclismo de pista, finalizando en la sexta posición.

La sinaloense, a pesar de iniciar en los últimos lugares, fue capaz de remontar y al final de la tercera vuelta se pudo colocar en la primera posición, sin embargo, en un descuido se vio superada en velocidad y ya no pudo volver a los sitios de medalla.